Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Подтвержден максимальный рейтинг КИТФинанс НПФ

30 мая 2016
«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило рейтинг надежности ЗАО «КИТФинанс НПФ» на уровне «ААА», прогноз «стабильный».

По оценке аналитиков агентства, фонд демонстрирует  успешную работу на протяжении длительного периода времени, высокие рыночные позиции в сфере обязательного пенсионного страхования и положительную динамику основных показателей по данному направлению. В комплексе со сбалансированной инвестиционной стратегией, высокими операционными стандартами деятельности и корпоративного управления это позволило актуализировать рейтинговую оценку на максимальном уровне.   

«НРА – одно из ведущих российских рейтинговых агентств, включено в реестр аккредитованных агентств Министерства Финансов Российской Федерации, входит в список агентств, рейтинги которых применяются Центральным банком Российской Федерации для оценки кредитоспособности кредитных организаций. На основании этих факторов НРА было выбрано как авторитетный оператор для проведения оценки фонда, - поясняет Иван Евстифеев, директор ЗАО «КИТФинанс НПФ. – Начиная с присвоения первого рейтинга, в 2011 году, фонд всегда был в группе высокой степени надежности, а в 2014 году перешел на уровень максимальной надежности и в этом году вновь ее подтвердил. Ключевые показатели деятельности фонда, позиции на пенсионном рынке и прогнозы динамики развития позволили экспертам НРА вновь принять решение о стабильности работы фонда и нашей надежности».

20 января 2021

Более трех миллиардов рублей выплатил Ханты-Мансийский НПФ в виде пенсии в 2020 году

29 декабря 2020

ВТБ Пенсионный фонд начинает согласование процедуры присоединения НПФ «Магнит»

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • В режиме видеоконференцсвязи на сайте ZOOM
  • четверг, 28 января

Обзор СМИ

обновлено 22 января 2021 11:15

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России