Главная / Членам НАПФ / Мероприятия НАПФ / 29 июня 2018. Конференция "Пенсионные инвестиции". Москва. ЦМТ.

21-24 ноября 2016 года. Серия обучающих семинаров-практикумов для негосударственных пенсионных фондов по применению Отраслевых стандартов бухгалтерского учета, утвержденных Банком России. Москва. НАПФ.

17 октября 2016

Место проведения: г. Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 42, 4 этаж, зал заседаний НАПФ.

Время проведения: 21 - 24 ноября

Уважаемые дамы и господа!

 

Приглашаем Вас принять участие (как очно, так и удаленно) в обучающих семинарах-практикумах для негосударственных пенсионных фондов по применению Отраслевых стандартов бухгалтерского учета, утвержденных Банком России. Для удаленного участия просьба указать в заявке ВЭБИНАР.

Лектор: Светлана Валерьевна Баукина, консультант в области бухгалтерского и налогового учета в НПФ.

 

Даты проведения:

21-22 ноября 2016 г. Семинар-практикум № 1

23 ноября 2016 г. Семинар-практикум № 2

24 ноября 2016 г. Семинар-практикум № 3

Время проведения: 10:00-18:00

Регистрация участников: 09:30-10:00

 

Семинар-практикум № 1. Практическое занятие «Элементы Учетной политики НПФ на 2017 год в соответствии с положениями Отраслевых стандартов Банка России». 

 

21-22 ноября 2016 г.

 

Программа:

 

1. Комментарий к проекту Отраслевого стандарта Банка России «Учетная политика некредитных финансовых организаций»:

- сходства и различия проекта Отраслевого стандарта «Учетная политика некредитных финансовых организаций» с ПБУ 1/2008 с ПБУ «Учётная политика организации», утвержденного Приказом Минфина от 06.10.2008 № 106н.

приложения к Учетной политики в соответствии с Проектом Отраслевого стандарта Банка России «Учетная политика некредитных финансовых организаций».

2. Элементы Учетной политики НПФ в соответствии с положениями Плана счетов бухгалтерского учёта в некредитных финансовых организациях и порядке его применения (Отраслевой стандарт № 486-П от 02.09.2015г.)

3. Элементы Учетной политики НПФ в части составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчётности НПФ в соответствии с отраслевым стандартом № 527-П 28.12.2015 г.

4. Применение Положения Банка России № 520-П от 16.12. 2015г. «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета некредитными финансовыми организациями событий после окончания отчетного периода», в том числе:

- бухгалтерский учет операций по распределению дохода от размещения средств пенсионных резервов (инвестирования средств пенсионных накоплений) – практический пример;

- бухгалтерский учет операций по распределению дохода от размещения средств пенсионных резервов (инвестирования средств пенсионных накоплений) в состав собственных средств (имущества для ОУД) – практический пример;

- положения Отраслевого стандарта, которые необходимо отразить в Учетной политике НПФ.

5. Применение Положения Банка России № 523-П от 28.12.2015г. «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета «Порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности некредитными финансовыми организациями», в том числе:

- даты выявленных ошибок;

- бухгалтерский учет операций по отражению ошибок отчётного и прошедшего года – практический пример.

- положения Отраслевого стандарта, которые необходимо отразить в Учетной политике НПФ.

6. Элементы Учетной политики НПФ по договорам банковского вклада в соответствии с Отраслевым стандартом № 493-П от 01.10.015 г.

7. Элементы Учетной политики НПФ по операциям с ценными бумагами в соответствии с Отраслевым стандартом № 494-П от 01.10.2015г.

8. Элементы Учетной политики НПФ по договорам доверительного управления в соответствии с Отраслевым стандартом № 505-П от 18.11.2015г.

9. Элементы Учетной политики НПФ по операциям с основными средствами, нематериальными активами, инвестиционным имуществом, долгосрочными активами, предназначенными для продажи, запасами в соответствии с Отраслевым стандартом № 492-П от 02.09.2015г.

10. Элементы Учетной политики НПФ по договорам аренды в соответствии с Отраслевым стандартом № 524-П от 28.12.2015г.

11. Элементы Учетной политики НПФ по резервам-оценочным обязательствам, условным обязательствам в соответствии с Отраслевым стандартом № 508-П от 03.12.2015г. 

12. Элементы Учетной политики НПФ операциям НПФ, связанным с ведением ими деятельности в качестве страховщика по ОПС и деятельности по НПО в соответствии с Отраслевым стандартом № 502-П от 05.11.2015г.

13. Применение Положения Банка России № 487-П от 02.09. 2015г. «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета доходов, расходов и прочего совокупного дохода некредитных финансовых организаций»:

- принципы признания доходов и расходов НПФ, в том числе по пенсионной деятельности;

- перечень доходов и расходов Фонда;

- признание доходов и расходов в составе собственных средств Фонда (имущества для ОУД).

14. Элементы Учетной политики НПФ по отражению отложенных налоговых активов и отложенных налоговых обязательства в соответствии с Отраслевым стандартом             № 490-П от 04.09.2015г.

15. Прочие элементы Учетной политики (вознаграждения работникам, определение финансового результата для распределения прибыли по итогам отчётного года и др.).

16. Порядок утверждения и порядок внесения изменений в Учетную политику НПФ в соответствии с проектом Отраслевого стандарта России «Учетная политика некредитных  финансовых  организаций».

 

Условия участия в мероприятии:

 

- 35 000 рублей (включая НДС) – для организаций – членов НАПФ;

- 42 000 рублей (включая НДС) – для других организаций.

 
Семинар-практикум № 2. Практическое занятие по применению Положения «Отраслевой стандарт о порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, назначение которых не определено, полученных по договорам отступного, залога, имущества и (или) годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях»  №492-П от 22.09.2015г. 

 

23 ноября 2016 г.

 

Программа:

 

1. Вопросы организации бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов.

2. Методы оценки, применяемые для определения справедливой стоимости основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов.

3. Бухгалтерский учет основных средств (приобретение основных средств, классификация на группы, единица учета, затраты на капитальный ремонт, понятие агрегированной стоимости, расчётная ликвидационная стоимость, начисление амортизации, учет безвозмездно полученных основных средств, учет основных средств, полученных по договору мены, способы переоценки основных средств, учет выбытия основных средств) – практические примеры.

4. Бухгалтерский учет нематериальных активов (приобретение, единица учета, модели учета, способы переоценки нематериальных активов, учет деловой репутации) – практические примеры.

5. Бухгалтерский учет инвестиционного имущества (понятие инвестиционного имущества, объекты инвестиционного имущества, модель учета, проверка на обесценение и другие операции) – практические примеры.

6. Бухгалтерский учет долгосрочных активов, предназначенных для продажи – практический пример.

7. Бухгалтерский учет запасов – практический пример.

8. Положения Отраслевого стандарта, которые необходимо отразить во Внутренних стандартах НПФ.

 

Условия участия в мероприятии:

 

- 21 000 рублей (включая НДС) – для организаций – членов НАПФ;

- 24 000 рублей (включая НДС) – для других организаций.

  
Семинар-практикум № 3. Практическое занятие по применению Положения «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета операций негосударственных пенсионных фондов, связанных с ведением ими деятельности в качестве страховщика по ОПС и деятельности по НПО» № 502-П от 05.11.2015 г. и Методических рекомендаций № 32-МР от 29.09.2016 по бухгалтерскому учету операций НПФ, на которые распространяется Положение Банка России № 502-П от 05.11.2015 г. 

 

24 ноября 2016 г.

 

Программа:

 

1. Перечень операций, на которые распространяется (не распространяется) Отраслевой стандарт.

2. Классификация договоров об ОПС и договоров НПО для целей бухгалтерского учета.

3. Общие требований к бухгалтерскому учету договоров об ОПС и договоров НПО.

4. Методология бухгалтерского учета операций по договорам об ОПС – практические примеры (получение страховых взносов, осуществление выплат, распределение результата от инвестирования средств ПН, учет аквизиционных расходов, корректировка обязательств и др.).

5. Методология бухгалтерского учета операций по договорам НПО – практические примеры (получение пенсионных взносов, осуществление пенсионных выплат и выкупных сумм, распределение результата от размещения средств ПР, формирование и использование страхового резерва, учет аквизиционных расходов, корректировка обязательств и др.).

6. Положения Отраслевого стандарта операций негосударственных пенсионных фондах, связанных с ведением ими деятельности в качестве страховщика по ОПС и деятельности по НПО, которые необходимо отразить во Внутренних стандартах Фонда.

 

Условия участия в мероприятии:

 

- 21 000 рублей (включая НДС) – для организаций – членов НАПФ;

- 24 000 рублей (включая НДС) – для других организаций.

 
Для регистрации в качестве участника мероприятия необходимо:

1. Заполнить заявку на участие в мероприятии в формате Word или RTF (удаленным участникам – сделать пометку в заявке «ВЭБИНАР») и в срок до 18 ноября 2016 г. направить ее по электронной почте одновременно на три адреса: zinchenko@napf.ru; kuzin@napf.ru; VYagudina@napf.ru

В теле письма просьба указать «21-24 ноября, Наименование организации». Заявку можно скачать внизу данной страницы в разделе «Приложения». В заявке просьба указать номер (номера) семинара(ов) для участия.

2. Убедиться в том, что заявка получена организатором (по телефону 8(495)287-8579).

3. Получить по электронной почте договор, счет (и оплатить его), акт, подписать по два экземпляра договора и акта, поставить печать.

Для регистрации участника в день проведения мероприятия необходимо предъявить подписанные договор и акт. На Вашем экземпляре договора и акта в этот же день будут проставлены подпись директора и печать УМИЦ НАПФ. Также в этот день Вам будет выдан счет-фактура.

Контакты сотрудников УМИЦ НАПФ:

По вопросам участия в мероприятии:

Зинченко Наталия Николаевна – заместитель директора, +7 (495) 287-8579, zinchenko@napf.ru

Ягудина Виктория Рафисовна - специалист по работе с клиентами, +7 (495) 287-8579, факс.: +7 (495) 287-8578, VYagudina@napf.ru

По вопросам оплаты и заключения договоров:

Новичкова Надежда Борисовна - главный бухгалтер, +7 (495) 287-8578, nbn-napf@mail.ru

30 марта 2020

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления осуществил досрочные выплаты по обязательному пенсионному страхованию

03 апреля 2020

Информация о работе финансовых организаций и обеспечении непрерывности в финансовом секторе Банком России в период с 4 по 30 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 6 апреля 2020 08:59

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России