Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Саморегулируемая организация Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) вступила в «Ассоциацию участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций»

19 октября 2016
В составе «Ассоциации участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций» НАПФ участвует в «Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг» и «Комиссии по профессиональным квалификациям в сфере социального страхования».

Членами Комиссий от НАПФ являются: Константин Угрюмов, президент Национальной ассоциации негосударственных фондов; Наталья Починок, председатель Экспертного совета по НПФ и инвестированию средств пенсионных накоплений при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку, ректор РГСУ, независимый член Совета НАПФ; Инна Большакова, генеральный директор ЗАО «Аудиторская фирма «СКАРАБЕЙ», руководитель Бухгалтерского комитета НАПФ.

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) намерена принять участие в разработке широкого круга профессиональных стандартов для специалистов негосударственного пенсионного рынка на основе уже наработанных компетенций, в том числе в рамках саморегулирования.

НАПФ одной из первых организаций в сфере финансового рынка приступила к созданию профессиональных стандартов деятельности. НАПФ считает эту деятельность в числе своих основных приоритетов.

 

«Ассоциация участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций» создана в марте 2015 года. Целями деятельности Ассоциации является координация деятельности членов для формирования, поддержки функционирования и развития системы профессиональных квалификаций на финансовом рынке.

Предметом деятельности Ассоциации является:

разработка профессиональных стандартов и иных требований к профессиям и квалификациям для областей профессиональной деятельности финансового рынка;
разработка отраслевой рамки квалификаций и стратегии ее развития на основе национальной рамки квалификаций;
установление требований для подтверждения профессиональной квалификации;
организация, координация и контроль деятельности по оценке и присвоению профессиональных квалификаций в областях профессиональной деятельности финансового рынка;
мониторинг появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий финансового рынка;
мониторинг потребности в квалификациях организаций финансового рынка;
мониторинг потребности в образовании и обучении специалистов финансового рынка;
участие в разработке и экспертизе стандартов образования и профессионального обучения специалистов финансового рынка;
участие в организации и деятельности уполномоченных органов и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и вузов финансово-экономического профиля.

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений