Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Компании с корпоративными пенсионными программами не должны лишаться налоговых льгот

01 декабря 2016
Старт системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) не должен нарушить существующий льготный налоговый режим для компаний, формирующих корпоративные пенсионные программы (КПП) в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

По мнению экспертов саморегулируемой организации Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), отмена действующих налоговых льгот при реализации компаниями корпоративных пенсионных программ и их централизация в одной системе ИПК приведет к нездоровой конкуренции участников рынка и поставит перед сложным выбором миллионы россиян.

«Данное условие создаст необоснованные преференции со стороны государства для бенефициаров НПФ, которые появились на рынке в последние 2-3 года в результате активной скупки фондов, сделавших ставку, в основном, на привлечение клиентов по обязательному пенсионному страхованию. При этом в неравном положении окажутся те НПФ, которые уже более 20 лет занимаются формированием добровольных и корпоративных пенсионных программ для предприятий реального сектора экономики, накопили более                  1 триллиона активов в качестве негосударственных пенсий для 5,3 миллионов россиян», - комментирует президент НАПФ Константин Угрюмов.

Кроме того, работники, уже десятилетия формирующие свою дополнительную пенсию совместно с работодателями в одном пенсионном фонде, но чья  накопительная часть трудовой пенсии оказалась в другом пенсионном фонде, будут искусственно поставлены перед выбором: остаться со своим работодателем и платить взносы со всеми налогами или бросить формировать  корпоративную пенсию и уйти в фонд, получивший льготы по ИПК.

На сегодняшний день компании, реализующие корпоративные пенсионные программы, могут снижать налоговую нагрузку за счет целого комплекса льгот, а не только снижения подоходного налога (НДФЛ) с работников, что предлагается реализовать в рамках ИПК. Уменьшается налоговая база по налогу на прибыль, так как пенсионные взносы по КПП включаются в расходы компании в размере до 12% от общего фонда оплаты труда. Также со взносов в пользу корпоративных пенсий работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд России, что экономит еще порядка 30%.

В НАПФ отмечают, что отмена льгот в КПП приведет к подрыву выстроенной системы долгосрочной мотивации сотрудников и экономики предприятий. В результате, изменение налогового режима может стать причиной сокращения текущих выплат негосударственных пенсий для более чем миллиона россиян.

«Разрушить проще, чем создать. Поэтому единственный выход, на наш взгляд, разумно встроить существующую систему добровольных взносов в предлагаемую систему индивидуального пенсионного капитала», - уточняет Константин Угрюмов.

По мнению НАПФ реализация меры по налоговому стимулированию в системе ИПК требует существенной доработки, в том числе консультаций с социальными партнерами и экспертами рынка.

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений