Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Об ответе ЦБ на письмо НАПФ по порядку определения справедливой стоимости финансовых инструментов

02 декабря 2016
Саморегулируемая организация Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) получила ответ из Центрального Банка России на свой запрос по утверждению рекомендаций для НПФ по порядку определения справедливой стоимости финансовых инструментов с исходными данными уровня 2 и 3 иерархии справедливой стоимости в связи с переходом в 2017 году на новые стандарты бухгалтерского учета.

В своем запросе НАПФ выразила озабоченность о том, что применение различных методик при оценке финансовых инструментов в случае, если справедливая стоимость не подтверждается котировкой активного рынка (исходные данные уровня 2 и уровня 3 иерархии справедливой стоимости), может повлечь за собой существенные расхождения в оценках справедливой стоимости ценных бумаг, применяемых в отношении одной и той же ценной бумаги негосударственным пенсионным фондом, управляющей компанией и специализированным депозитарием.

В связи с этим НАПФ запросила позицию ЦБ о необходимости утверждения рекомендаций регулятора для унификации порядка определения справедливой стоимости финансовых инструментов для участников рынка.

В ответе НАПФ Центральный Банк России сообщил, что возможность издания методических указаний в настоящий момент обсуждается в Банке России.

В соответствии с регламентом СРО НАПФ ответ ЦБ направлен всем членам Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений