Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

"НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" присвоен дистанционный рейтинг надежности на уровне ААА "Максимальная надежность"

10 июня 2010

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» дистанционный рейтинг надежности на уровне AАА «Максимальная надежность». Рейтинг присвоен на основании данных финансовой отчетности Фонда по итогам IV квартала 2009 года.

Дистанционный рейтинг позволяет оценить вес компании на рынке и уровень рисков в ее деятельности на основании финансовых показателей. При определении рейтинга надежности Фонда помимо данных финансовой отчетности в расчет принимались такие факторы, как сбалансированность инвестиционной политики, степень диверсификации клиентской базы, надежность УК, которые управляют средствами НПФ.

По всем показателям НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» продемонстрировал высокий уровень надежности, положительную динамику развития и наличие эффективной системы риск-менеджмента.

«Присвоенный рейтинг еще раз подтверждает, что 2009 год был удачным для Фонда, - отметила Елена Сухорукова, Исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», - Нам удалось закрепить лидерские позиции и подтвердить нашу надежность в долгосрочной перспективе. В настоящий момент мы завершаем разработку Стратегии развития Фонда на период 2011-2013 гг. В стратегии будут отражены приоритеты развития Фонда в среднесрочной перспективе: дальнейшая диверсификация клиентской базы, стабилизация лидирующих позиций Фонда на рынке обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, повышение уровня технологичности и качества клиентского сервиса».

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

26 февраля 2024

Как правопреемнику составить заявление о выплате пенсионных накоплений

Обзор СМИ

обновлено 26 февраля 2024 09:22

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»