Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

О запросе НАПФ в ЦБ России по вопросам реализации Указания Банка России №4060-У «О требованиях к организации системы управления рисками негосударственного пенсионного фонда»

05 декабря 2016
Саморегулируемая организация Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в ЦБ России запрос с подробным перечнем актуальных вопросов по реализации требований к системе риск-менеджмента в негосударственных пенсионных фондах.

Запрос составлен в продолжение, состоявшегося для членов саморегулируемой организации по инициативе СРО НАПФ 9 ноября 2016 года семинара по «Построению системы управления рисками НПФ с учетом новых требований Банка России», в котором принял участие Начальник управления Департамента коллективных инвестиций и доверительного управления И.В. Смирнов.

Ограниченный формат мероприятия не позволил получить ответы на все актуальные вопросы. С учетом чрезвычайной важности с Центральным Банком России была достигнута договоренность о подготовке обширного круга вопросов (после опроса фондов – членов НАПФ)  по построению и практической реализации системы риск-менеджмента в НПФ и подготовке на них ответов специалистами Банка России. 25 актуальных вопросов затрагивают весь спектр функционирования системы риск-менеджмента  и проведения стресс-тестирования  негосударственных пенсионных фондов.

 

В соответствии с регламентом СРО НАПФ разъяснения специалистов Центрального Банка России по требованиям к организации системы управления рисками НПФ будут разосланы всем членам саморегулируемой организации.

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений