Главная / АРХИВ / Фонды о себе

В Новосибирске прошел круглый стол, посвященный развитию пенсионного обеспечения научных сотрудников

29 июня 2010

29 июня 2010 года, г. Новосибирск. Негосударственный пенсионный фонд «МДМ» и Управляющая Компания «МДМ» совместно с УПФР по Новосибирской области провели круглый стол, посвященный социальной модернизации научных институтов и системе обязательного пенсионного страхования.

Докладчиками на мероприятии были Президент НПФ «МДМ» А.И. Куликов, Начальник отдела организации и учета процесса инвестирования УПФР по Новосибирской области Стрикова Г.Б., Управляющий директор УК «МДМ» П.А. Крапчитов, а также Директор ДО «Академический» Л.В. Деева. Кроме того, в круглом столе приняли участие представители научных институтов, входящих в структуру Сибирской Академии Наук, а именно Института физики полупроводников, Института геологии и минералогии, Института гидродинамики и Института катализа.

В центре внимания участников круглого стола были вопросы, связанные с повышением уровня пенсионного обеспечения научных сотрудников, выходящих на пенсию, а также возможности долгосрочной мотивации научного персонала. Представители ПФР, НПФ «МДМ» и УК «МДМ» рассказали о возможностях системы обязательного пенсионного страхования, программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, а также затронули вопросы, связанные с негосударственным пенсионным обеспечением в контексте управления научным персоналом. По словам А.И. Куликова: «В настоящее время Президентом и Правительством РФ определен курс на модернизацию экономической системы страны и повышение ее конкурентоспособности, эффективность которой во многом будет зависеть от деятельности ученых. Отсюда вытекает прямая необходимость улучшения качества жизни ученых и обеспечение им социальных гарантий на уровне, регламентированном западными стандартами».

По итогам круглого стола НПФ «МДМ» намерен проводить дальнейшую разъяснительную работу по вопросам пенсионной системы и ее возможностей среди сотрудников научных учреждений Сибирской Академии Наук.

20 января 2021

Более трех миллиардов рублей выплатил Ханты-Мансийский НПФ в виде пенсии в 2020 году

29 декабря 2020

ВТБ Пенсионный фонд начинает согласование процедуры присоединения НПФ «Магнит»

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • В режиме видеоконференцсвязи на сайте ZOOM
  • четверг, 28 января

Обзор СМИ

обновлено 27 января 2021 09:08

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России