Московский актуарный форум пройдет в Москве 20-21 сентября 2018 года

20-21 сентября 2018 года Ассоциация профессиональных актуариев и Гильдия актуариев проведут третий Московский актуарный форум. Мероприятие пройдет при поддержке Банка России, Всероссийского союза страховщиков, а также двух саморегулируемых ассоциаций негосударственных пенсионных фондов (НАПФ и АНПФ).

30.08.18

В этом году мероприятие посвящено обсуждению трендов развития актуарного сообщества:

·         повышению роли актуария и расширению области актуарной деятельности;

·         решению практических задач в области страхования и пенсионного обеспечения с применением современных информационных технологий;

·         усилению сотрудничества с иностранными коллегами, а также представителями отечественной и зарубежных научных школ.

Среди спикеров МАФ2018, как и прежде, ведущие эксперты рынка актуарных услуг: представители IAA (Международная ассоциация актуариев), Банка России, ПФР, национальных СРО актуариев и пенсионных фондов, Всероссийского союза страховщиков, НПФ, страховых компаний, вузов, а также специально приглашенные зарубежные эксперты. Тематическая программа форума включает в себя следующие блоки: «Профессия актуария в России, проблемы и задачи», «Практика и проблемы становления актуарного заключения», «Актуарии в системе страхового надзора», «Стресс-тестирование пенсионных фондов: проблемы, решения, роль актуариев», «Страховые тарифы: с актуарием или без?», Демография и таблицы смертности», «Профессиональная этика в условиях регулирования и саморегулирования». Подробнее программу можно посмотреть здесь http://maf2018.ru/#program.
Регистрация на мероприятие – по ссылке http://maf2018.ru/#signup. Стоимость участия для членов СРО актуариев – 25 000 рублей, для остальных участников – 30 000 рублей, также предусмотрены скидки для второго и последующих участников от одной организации.

 
Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"