АО "НПФ Сбербанка" выступит провайдером корпоративной пенсионной программы для сотрудников Volvo Car Russia

АО "НПФ Сбербанка" и Volvo Car Russia (ООО «Вольво Карс») подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого АО "НПФ Сбербанка" выступит провайдером корпоративной пенсионной программы (КПП) для работников официального импортера и эксклюзивного дистрибьютора легковых автомобилей и внедорожников Volvo в России.

04.09.18

Договор негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) ООО «Вольво Карс» с АО "НПФ Сбербанка" предусматривает паритетное участие работодателя и сотрудников. Это означает, что работники формируют свою будущую пенсию на основе совместного финансирования, при котором работодатель софинансирует взносы сотрудника. АО "НПФ Сбербанка" через управляющие компании Фонда инвестирует эти средства в надежные и доходные финансовые инструменты и начисляет инвестиционный доход на все взносы.

Сотрудникам ООО «Вольво Карс» Фонд предлагает удобный сервис для подключения к программе - через сайт npfsberbanka.ru.  В Личном кабинете на сайте Фонда можно уплачивать пенсионные взносы онлайн, настраивать автоплатежи с удобным графиком и подключить бесплатную услугу СМС-уведомления. Участники программы ежегодно могут воспользоваться льготами по КПП - получать социальный налоговый вычет с уплаченных личных взносов. 

"– Внедрение корпоративных пенсионных программ в компании – это шаг навстречу достойному будущему, – считает коммерческий директор АО "НПФ Сбербанка" Олег Мошляк. – В западных странах с развитыми пенсионными системами КПП играют одну из главных ролей в пенсионном обеспечении граждан. Наш партнер, ООО «Вольво Карс», на своем примере демонстрирует высокую социальную ответственность как работодатель, помогая своим сотрудникам обеспечить достойный уровень дохода после завершения трудовой деятельности".

                                                 

Справка

НПФ Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка основан 17 марта 1995 года. Более 23 лет Фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от Эксперт РА: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в состав группы ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в ТОП–10 негосударственных пенсионных фондов России.. Общий объём пенсионных активов Фонда превышает 600 млрд. рублей. Подробная информация о Фонде размещена на сайте www.npfsb.ru.

Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2017 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 7 179 автомобилей (7 010 — Российская Федерация, 169 — Белоруссия), увеличившись на 25,5 % по сравнению с 2016 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте: www.volvocars.ru .

 
Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"