АО "НПФ Сбербанка" доплатит клиентам 74 млн рублей

В сентябре 2018 года АО "НПФ Сбербанка" произведет доплату застрахованным лицам Фонда, обратившимся за единовременной выплатой пенсионных накоплений в 2017 году.

05.09.18

Общий объем доплаты к единовременной выплате составит порядка 74 млн рублей, что на 37% больше прошлого года. Средства получат более 32 тысяч клиентов, а средняя сумма доплаты составит 2,3 тысячи рублей, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом. 

Согласно установленному порядку решение о доплате выносится не позднее 1 сентября года, следующего за годом обращения застрахованного лица за единовременной выплатой.  В доплату включаются средства пенсионных накоплений, уплаченные за квартал, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой, а также доход от инвестирования. 

 - Доплата к единовременной выплате состоится до 1 октября 2018 года. Средства будут перечислены по реквизитам, ранее указанным клиентом в заявлении на выплату, - отмечает операционный директор АО "НПФ Сбербанка" Виктор Поляков. – Мы направили копии решений о доплате клиентам Фонда по почте, а также все застрахованные лица Фонда, зарегистрированные в личном кабинете НПФ Сбербанка, по которым были сформированы решения, получили смс о предстоящей доплате.

Пользователи Личного кабинета АО "НПФ Сбербанка" имеют возможность оперативно отслеживать состояние своих пенсионных накоплений, оформлять заявление на выплату в режиме-онлайн, а также подписываться на смс-уведомления о важных событиях, касающихся их обслуживания. Зарегистрироваться в Личном кабинете можно по ссылке: https://lk.npfsb.ru.

 
Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"