Главная / АРХИВ / Фонды о себе

"На сайте Ханты-Мансийского НПФ открыт Форум"

15 сентября 2010

Посетители сайта Ханты-Мансийского НПФ смогут оставить свое мнение о  региональном пенсионном законодательстве.  Чтобы принять участие  в обсуждении, зайдите в раздел «Форум» на главной странице.  

Напомним, что с 2004 года  в Югре действует региональное пенсионное законодательство, не имеющее аналогов в России. Базовой частью его является закон №81 «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан», в соответствии с которым более 165 000 человек получают дополнительные пенсии. А работникам окружных и муниципальных бюджетных учреждений, имеющим стаж в этой сфере 10 лет и более, законом предоставлено  право формировать дополнительную пенсию с участием средств бюджета округа в соотношении 1 к 1: одну часть вносит работник из заработной платы, и такая же сумма зачисляется  на его счет в Ханты-Мансийском НПФ из средств бюджета.
30 ноября 2010 г., в соответствии с действующим законом, должно стать последним днем, в который неработающие пенсионеры, имеющие право на назначение дополнительной пенсии, могут обратиться в фонд с заявлением о назначении дополнительной пенсии. 
Есть разные точки зрения на эту ситуацию: одни считают, что дополнительные пенсии теперь не надо назначать, так как положение пенсионеров улучшилось после повышения трудовых пенсий, другие заявляют, что дополнительное пенсионное обеспечение надо сохранить, третьи поддерживают позицию вторых, но сделали бы это на базе адресного подхода.  
Губернатор, правительство Югры намерены провести слушания, на которых планируется узнать мнение граждан по этому вопросу. А пока все желающие могут высказать свою точку зрения на нашем форуме. Ваши предложения будут переданы в правительство Югры.

19 апреля 2021

Тайна пенсий: что россияне знают о формировании пенсионных выплат

02 апреля 2021

Трансформация профессий будущего в эпоху цифровых перемен

Обзор СМИ

обновлено 20 апреля 2021 09:02

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России