Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка выплатил более миллиарда рублей в первом квартале 2019 года

14 мая 2019
За первый квартал 2019 года суммарный объем выплат НПФ Сбербанка вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 1 млрд рублей. Фонд выплатил более 780 млн рублей по обязательному пенсионному страхованию и 221,5 млн рублей по негосударственному пенсионному обеспечению.

Объем единовременных выплат средств пенсионных накоплений составил 563 млн рублей - это в 1,6 раза превышает показатели первого квартала 2018 года. Размер средней единовременной выплаты за минувший год также увеличился вдвое и составил 81,5 тысяч рублей.

 - Исполнение обязательств по выплате пенсионных средств, а также  совершенствование сервисов и технологических процессов - наши главные задачи. В личном кабинете НПФ Сбербанка доступны все услуги, предоставляемые Фондом: можно оформить индивидуальный пенсионный план, подключить услугу автоплатеж, внести изменения в свои персональные данные, получить информацию по счету и т.д. Наши клиенты по достоинству оценили удобство и функциональность онлайн-сервисов: в первом квартале 2019 года в личном кабинете было оформлено более 5 000 сервисных заявлений, что почти в 3 раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. Число дистанционно поданных выплатных заявлений по ОПС также увеличилось более чем в 2,5 раза, - отмечает операционный директор НПФ Сбербанка Виктор Поляков.

 

Источник: пресс-служба НПФ Сбербанка

15 августа 2019

ВТБ Пенсионный фонд: текущая доходность пенсионных накоплений составила 9,6% годовых

07 августа 2019

Состоялось профессионально-общественное обсуждение проекта профстандарта «Специалист НПФ»

Обзор СМИ

обновлено 22 августа 2019 08:41

Пенсионные новации

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России