Главная / АРХИВ / Фонды о себе

"Стать клиентом НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" теперь можно в офисах Альфа-Банка"

28 сентября 2010

 

С 28 сентября в московских офисах Альфа-Банка станет доступной новая услуга: заключение договора обязательного пенсионного страхования с негосударственным пенсионным фондом «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Соответствующий договор между Альфа-Банком и пенсионным фондом был подписан 3 сентября в Москве. Впервые на российском рынке услуги негосударственного пенсионного фонда станут доступны через крупнейшую частную розничную банковскую сеть. В региональных отделениях Альфа-Банка услуга станет доступна до конца октября.

 

По словам Ильи Зибарева, Заместителя руководителя Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка, совместный проект с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» позволит расширить продуктовую линейку, сделать розничный бизнес Альфа-Банка еще более универсальным. «Для нас важно, чтобы клиенты видели в Альфа-Банке надежного партнера, стремящегося предложить им самые качественные и выгодные услуги. Заключение договора обязательного пенсионного страхования – это возможность для клиента самостоятельно распорядится накопительной частью пенсии, защитить средства от инфляции и приумножить их».

 

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» рассчитывает привлечь не менее 5 000 новых клиентов до конца текущего года и около 30 000 – в течение следующего. Как отметил  Андрей Мирошниченко, руководитель дирекции институциональных продаж НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: «Альфа-Банк, обладающий обширной розничной инфраструктурой, как нельзя лучше подходит для продвижения наших пенсионных продуктов. В Альфа-Банке работают высокопрофессиональные финансовые консультанты, которые смогут более эффективно донести до клиента смысл и выгоду формирования накопительной части пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.
По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.
НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»
НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» основан в 1994 году нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Сегодня более 1,5 млн россиян являются клиентами фонда. Из них свыше 1,2 млн формируют в нем накопительную часть своей трудовой пенсии – что является наивысшим достижением по стране. Фонд предоставляет услуги по обязательному пенсионному страхованию, дополнительному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.
НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» неоднократно подтверждал звание самого надежного НПФ России. В 2009 году самые авторитетные рейтинговые агентства страны – «Эксперт РА» и «Национальное рейтинговое агентство» в четвертый раз подтвердили наивысшую степень надежности фонда, присвоив ему рейтинги надежности на уровне «А++» и «ААА».
По итогам 2009 года НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» начислил на счета застрахованных лиц доходность в размере 20,07% годовых. Свыше 40000 россиян получают в фонде негосударственные пенсии. Всего за время своей деятельности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» выплатил более 2,95 млрд рублей негосударственных пенсий.
Филиалы и представительства фонда работают в 50 регионах страны.
 
26 октября 2020

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» победил в конкурсе «Лучшее ЭДО в РФ и СНГ»

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 26 октября 2020 09:13

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России