Главная / АРХИВ / Фонды о себе

За 9 месяцев 2010 года КИТ Финанс НПФ заключил свыше 240 тыс. договоров ОПС

08 декабря 2010

Советом пенсионного фонда КИТ Финанс подведены итоги деятельности за девять месяцев текущего года.

 

Количество заключенных Фондом за 9 месяцев 2010 года договоров об обязательном пенсионном страховании составило 241,9 тыс., что в 16 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. В программу софинансирования пенсии за этот же период привлечено свыше 222 тыс. человек, т.е. почти в 10 раз больше, чем за весь прошлый год.

 

«С учетом масштаба операционных целей и задач на 2010 год мы значительно нарастили нашу продающую сеть: сегодня продукты Фонда доступны в более 600 городах страны, а общее количество наших представителей и агентов превысило 6 тыс. человек. Для повышения качества обслуживания наших клиентов на местах мы дополнительно открыли филиалы НПФ в трех федеральных округах. В Северо-Западном — в Красноярске, в Южном — в Волгограде и в Приволжском округе — в Чебоксарах», — прокомментировал Антон Шпилев, исполнительный директор КИТ Финанс НПФ.

 

Заметно Фонд вырос и по другим основным показателям деятельности. Размер собственных средств КИТ Финанс НПФ на 1 октября 2010 года составил 1,454 млрд. рублей (рост более чем в 4 раза с начала 2010 года). По объему пенсионных накоплений Фонд вошел в число крупнейших НПФ: пенсионные накопления увеличились в 7 раз, превысив 1,313 млрд. рублей.

 

«На ключевом для нас сегодня рынке обязательного пенсионного страхования Фонд занимает лидирующие позиции по объемам привлечения. По нашим данным, доля КИТ Финанс НПФ в общем объеме переходов в НПФ и привлечения застрахованных лиц в программу софинансирования с начала текущего года составляет не менее 20%», — отметил Олег Бялошицкий, руководитель пенсионного бизнеса КИТ Финанс.

 

«Промежуточные итоги работы Фонда подтверждают его динамичное развитие, активный прирост объемов продаж пенсионных продуктов на протяжении всего года. Можно надеяться, что КИТ Финанс НПФ с заметным опережением плановых показателей завершит этот год, следуя стратегии развития пенсионного бизнеса», — сказал Юрий Новожилов, председатель Совета КИТ Финанс НПФ, президент ОАО «ТрансКредитБанк».

25 ноября 2020

Поздравляем РГСУ с Днем рождения!

25 ноября 2020

Обсуждение доработанного проекта профессионального стандарта "Специалист в области инновационных финансовых технологий"

Обзор СМИ

обновлено 27 ноября 2020 08:51

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России