Главная / АРХИВ / Фонды о себе

НПФ электроэнергетики успешно завершил процесс реорганизации НПФ «ПРОМРЕГИОНСВЯЗЬ», начавшийся летом 2009 года

09 декабря 2010

26 ноября 2010 года УФНС по г. Москве было принято решение о прекращении деятельности НПФ «ПРОМРЕГИОНСВЯЗЬ» в результате его реорганизации в форме присоединения к НПФ электроэнергетики.

 

Можно сказать без преувеличения, что состоялось одно из крупнейших событий на рынке слияний и поглощений негосударственных пенсионных фондов.

 

Обязательства НПФ «ПРОМРЕГИОНСВЯЗЬ» перед застрахованными лицами, вкладчиками и участникам в порядке универсального правопреемства полностью перешли к НПФ электроэнергетики.

 

Специалистами НПФ электроэнергетики была проведена большая работа по интеграции стандартов деятельности и операционного управления присоединенного Фонда. Благодаря современной системе учета пенсионных обязательств, применяемой в НПФ электроэнергетики, качество и оперативность обслуживания Клиентов реорганизованного Фонда существенно улучшились. Корпоративным вкладчикам были предложены новые условия партнерства для повышения эффективности действующих пенсионных программ. Кроме того, присоединение позволило увеличить географию присутствия и усилить розничную работу Фонда.

 

Рост основных показателей деятельности НПФ электроэнергетики позитивно отражается на деловой репутации Фонда как надежного социального Партнера. «Наша цель – стать для наших Клиентов лучшим Партнером на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования России», – сказал Президент НПФ электроэнергетики Заур Ганиев.

 

Учитывая показатели присоединенного Фонда, собственное имущество НПФ электроэнергетики по состоянию на 01.10.2010 составляет более 36 млрд. рублей, пенсионные резервы превышают 25 млрд. рублей, а пенсионные накопления – 9,47 млрд. рублей.

25 ноября 2020

Поздравляем РГСУ с Днем рождения!

25 ноября 2020

Обсуждение доработанного проекта профессионального стандарта "Специалист в области инновационных финансовых технологий"

Обзор СМИ

обновлено 27 ноября 2020 08:51

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России