Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Клиенты НПФ Сбербанка стали вдвое чаще пользоваться онлайн-каналами для формирования будущей пенсии

13 мая 2020

13 мая 2020 года, Москва — С начала 2020 года в среднем 2500 новых клиентов ежемесячно начинают копить на свою будущую пенсию при помощи индивидуальных пенсионных планов (ИПП) НПФ Сбербанка. В марте-апреле клиенты фонда стали вдвое чаще пользоваться для оформления ИПП дистанционными каналами — 33% новых договоров были оформлены в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и на сайте фонда.

В конце марта НПФ Сбербанка расширил перечень дистанционных каналов для оформления ИПП: этот продукт стал доступен в разделе «Инвестиции и пенсии» в Сбербанк Онлайн. Первоначальный минимальный взнос по программе — 2000 рублей, последующие — от 1000 рублей. Размер и периодичность пополнения индивидуального пенсионного плана клиент выбирает сам. В Сбербанк Онлайн также можно пополнять пенсионный план, подключить при желании автоплатеж, отслеживать сумму накоплений и начисляемый инвестиционный доход.

Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Как показывают наши исследования, после 30–35 лет почти каждый россиянин начинает всерьез задумываться о том, на что жить по окончании трудовой карьеры, причем на государственную пенсию рассчитывают совсем не многие. В то же время большинство россиян мало знают о финансовых инструментах для накоплений. Наши продукты, в первую очередь индивидуальный пенсионный план НПФ Сбербанка, помогают решить этот вопрос. На самом деле копить на будущую пенсию совсем несложно. Если молодой человек с 25 лет начнет откладывать ежедневно на ИПП сумму, равную средней стоимости стаканчика кофе, то к моменту выхода на пенсию он сможет получать порядка 50 тыс. руб. дополнительно к государственной пенсии».

Индивидуальный пенсионный план позволяет самостоятельно формировать негосударственную пенсию, выбрав удобный график и размер взносов. Накопленные средства ежегодно прирастают за счет инвестиционного дохода. Так, по итогам 2019 года доходность по договорам ИПП «Целевой» в НПФ Сбербанка составила 9,64% годовых. Накопления имеют особый юридический статус: они не делятся при разводе, не подлежат взысканию третьими лицами и могут быть переданы по наследству. На этапе накопления взносы и инвестиционный доход не облагаются налогом. От суммы направленных в ИПП средств можно получить 13-процентный налоговый вычет в размере до 15600 рублей в год.

 

# # #

 

Сбербанк

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

 

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. 

 

НПФ Сбербанка — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Уже 25 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надежности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию среди негосударственных пенсионных фондов России. Общий объем пенсионных активов фонда превышает 686 млрд рублей (по данным финансовой отчетности за I квартал 2019 год). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.

26 октября 2020

ВТБ Пенсионный фонд представил обновленное мобильное приложение

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 26 октября 2020 09:13

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России