Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка: женщины копят на пенсию в 1,5 раза чаще мужчин

02 июня 2020

2 июня 2020 года, Москва — Женщины в полтора раза чаще делают добровольные пенсионные накопления, следует из анализа данных о клиентах НПФ Сбербанка, заключивших договоры индивидуального пенсионного плана (ИПП) в приложении Сбербанк Онлайн в 2020 году. При этом самый большой интерес к самостоятельному накоплению на пенсию проявляют люди в возрасте 35–44 лет.
 
Среди россиян, оформляющих индивидуальные пенсионные планы онлайн, женщины составляют 58%. При этом около половины (49%) новых клиентов фонда — люди в возрасте 35–44 лет. Интерес к добровольным пенсионным накоплениям есть и у россиян помоложе (25–34 года) — на них приходится более трети (35%) клиентов фонда. На долю россиян в возрасте 45–54 лет приходится только 10% оформляемых ИПП.
 
Женщины более ответственно относятся к добровольным пенсионным накоплениям. В 61% случаев именно они регулярно пополняют свои индивидуальные пенсионные счета в Сбербанк Онлайн. 65% женщин также подключают услугу «Автоплатеж». Половина клиентов НПФ Сбербанка, делающих регулярные взносы по ИПП в приложении, — люди в возрасте 35–44 лет, почти треть (31%) — 25–34 лет.
 
С начала 2020 года в среднем 2500 новых клиентов ежемесячно начинают копить на свою будущую пенсию при помощи индивидуальных пенсионных планов НПФ Сбербанка. В марте-апреле клиенты фонда стали вдвое чаще пользоваться для оформления ИПП дистанционными каналами — 33% новых договоров были оформлены в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и на сайте фонда.
 
Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка:
 
«Исследования НПФ Сбербанка показывают, что сейчас лишь небольшой процент россиян рассчитывает жить после 60 исключительно на государственную пенсию. Удобным инструментом накоплений для них может стать ИПП, который позволяет после выхода на пенсию сохранить доход в 80–100% от зарплаты. Он не требует больших вложений (минимальный первоначальный взнос составляет 2000 рублей, последующие — от 1000 рублей), предполагает индивидуальный график и размер взносов, освобождение от налогов на этапе накоплений. Пополнять свой индивидуальный пенсионный счет можно прямо в приложении Сбербанк Онлайн. А чтобы не забывать делать это регулярно, в приложении можно подключить услугу "Автоплатеж". Благодаря таким простым и удобным сервисам процесс накопления на будущую пенсию для наших клиентов становится удобной и полезной привычкой».
 
# # #
 
Сбербанк
Пресс-служба
тел. +7 495 957-57-21
media@sberbank.ru
 
 
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
 
НПФ Сбербанка — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Уже 25 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надежности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию среди негосударственных пенсионных фондов России. Общий объем пенсионных активов фонда превышает 686 млрд рублей (по данным финансовой отчетности за I квартал 2019 год). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.

27 октября 2020

Ханты-Мансийский НПФ теперь назначает негосударственную пенсию онлайн

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 27 октября 2020 08:55

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России