Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Пенсионные СРО предложили Минфину поддержать законопроект о СГПУ НПО

24 февраля 2021

НАПФ и АНПФ направили совместное письмо на имя Министра финансов РФ Антона Силуанова с просьбой поддержать законопроект о введении Системы гарантирования прав участников НПО и инициировать его внесение на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

Внедрить систему предлагается на основании механизмов, используемых сегодня в системе гарантирования прав застрахованных лиц, и мотивировать тем самым граждан добровольно и самостоятельно формировать собственный пенсионный капитал. Введение системы гарантирования прав участников НПО не только усилит защиту их прав и законных интересов, но и укрепит доверие граждан в целом к пенсионной системе Российской Федерации. А это, в свою очередь, усилит роль пенсионных резервов как источника длинных денег для экономики страны за счет формирования дополнительных пенсионных сбережений по программам НПО и повысит уровень конкуренции на рынке НПФ.

В письме особо отмечается, что учитывая продолжающийся с 2014 года мораторий на формирование пенсионных накоплений в рамках системы обязательного пенсионного страхования, НПО является важным и действенным инструментом повышения коэффициента замещения утраченного заработка для граждан.

 

Пресс-служба СРО НАПФ

kuzin@napf.ru

+7(916)128-1404

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

05 августа 2022

Банк России предложил разработать инструменты для долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 5 августа 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности