Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Ханты-Мансийский НПФ: Ежегодная регистрация пенсионеров отменяется

28 мая 2021

Это значит, что теперь пенсионерам не нужно будет проходить её каждый год, а продление выплаты будет осуществляться автоматически.

Ежегодная регистрация была обязательной процедурой для получателей дополнительной пенсии. Это регламентировано постановлением Правительства Югры от 22.09.11 №344-п «О дополнительной пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан».

В новых поправках постановления Правительства Югры говорится о том, что процедура прохождения ежегодной регистрации пенсионеров утрачивает силу. Поправки были внесены 21 мая 2021 года и вступили в силу с 25 мая этого года.

«Это большой шаг для нас, потому что многие наши клиенты – люди пожилого возраста, - прокомментировала президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, - в основном пенсионерам сложно ориентироваться в интернет пространстве, чтобы проходить ежегодную регистрацию в интернете. Возникали трудности и с отправкой документов по почте, приходилось заверять документы у нотариуса или получать справку с места жительства. Теперь пенсионерам нет необходимости посещать наши офисы или проходить эти процедуры, так как продление выплаты будет осуществляться автоматически».

Всего в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде окружную пенсию в соответствии с Законом ХМАО-Югры «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» получает более 200 000 человек.

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

11 августа 2022

Вперёд к миллиону: 83% опрошенных россиян хотели бы иметь накопления к выходу на пенсию

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2022 08:42

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности