Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Банк России разработал требования к временной администрации санируемого НПФ

28 сентября 2021

Банк России разработал требования к временным администрациям, которые будут формироваться Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС) при санации негосударственных пенсионных фондов (НПФ), следует из проекта положения регулятора, размещенного на его сайте.

В апреле в России был принят закон, распространяющий на НПФ механизмы санации, которые сейчас действуют для банков – через Фонд консолидации банковского сектора​​​.

В развитие этого правоприменения ЦБ и разработал проект документа, который регулирует "общественные отношения, возникающие между временной администрацией негосударственного пенсионного фонда, Банком России и УК ФКБС" при предупреждении банкротства НПФ.

"Принятие проекта указания запланировано на IV квартал 2021 года. Вступление в силу проекта указания предусмотрено по истечении 10 дней со дня его официального опубликования", - также говорится в пояснительной записке к документу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник: https://mfd.ru/

24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ