Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НАУФОР направила в Банк России замечания к докладу о совмещении видов деятельности

11 октября 2021

Национальная ассоциация участников фондового рынка направила в Банк России замечания к опубликованному регулятором докладу для общественных консультаций "Совмещение видов деятельности на финансовом рынке".

Как говорится в письме ассоциации, НАУФОР не поддерживает предложения регулятора о возможности совмещения деятельности страховых, кредитных и микрофинансовых организаций, брокеров, а также НПФ, с деятельностью по управлению инвестиционными фондами.

НАУФОР не поддерживает предложения о возможности совмещения деятельности страховых и микрофинансовых организаций, а также НПФ с деятельностью по управлению ценными бумагами и с деятельностью по инвестиционному консультированию.

НАУФОР предлагает пересмотреть модель маркетплейса как отдельного вида деятельности и отменить запрет на совмещение деятельности операторов финансовых платформ с брокерской деятельностью, деятельностью кредитных организаций и управляющих компаний ПИФ, и внести в Закон № 211-ФЗ изменения:

1) разрешить совмещение деятельности оператора финансовой платформы со всеми видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, деятельностью управляющей компании, а также деятельностью кредитной организации.

2) исключить для профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний, а также для кредитных организаций требование к минимальному размеру собственных средств оператора финансовой платформы, предусмотренное частью 1 ст. 8 Закона № 211-ФЗ.

3) исключить ограничение на организационно-правовую форму оператора финансовой платформы, предусмотренное пунктом 2 части 1 ст. 2 Закона № 211-ФЗ.

Источник: https://www.finam.ru

24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ