Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Пенсионный ажиотаж: за 9 месяцев объём привлечённых средств по новым договорам ИПП СберНПФ вырос в 12 раз

08 ноября 2021

Россияне стали уделять значительно больше внимания накоплениям на пенсию. За 9 месяцев 2021 года объём средств, которые вложили клиенты СберНПФ,  в индивидуальные пенсионные планы (ИПП) по новым договорам вырос в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новых клиентов, которые самостоятельно копят на пенсию, за тот же период стало больше в 1,5 раза.

За январь-сентябрь 2021 года клиенты фонда заключили почти 50 тыс. новых договоров индивидуальных пенсионных планов. Это на 60% больше, чем за первые три квартала 2020 года. Россияне смогли накопить в 12 раз больше денег: объём привлеченных средств по новым договорам вырос до 12 млрд.  рублей.

Треть всех новых договоров по ИПП в этом году россияне заключили на цифровых площадках Сбера:  через сайт фонда и приложение СберБанк Онлайн. Рост доли “цифровых” продаж обусловлен тем, что фонд активно развивает онлайн-сервисы. Так, в прошлом году у клиентов появилась возможность подключать ИПП в мобильном приложении СберБанк Онлайн, а зимой 2021 года заработал раздел “пенсионная витрина”, в котором пользователь может увидеть размер своей пенсии, рассчитанный на текущий момент. “Пенсионная витрина” помогает клиентам задуматься о собственных накоплениях и стимулирует как рост сбережений в целом, так и увеличение количества новых договоров. 

Александр Зарецкий, генеральный директор СберНПФ:

«Всё больше россиян  осознанно подходят к формированию своей будущей пенсии и понимают, что собственные накопления позволяют им не снижать уровень качества жизни после окончания трудовой карьеры. Так, например, у наших клиентов вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний первоначальный чек по ИПП, оформленным в цифровых каналах Сбера. За январь-сентябрь 2021 года он составил 8,3 тыс. рублей».

 

# # #

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

 

СберНПФ — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 26 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает 775 млрд рублей (по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности за 9 месяцев 2021 года). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.

 

 

 

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

11 августа 2022

Вперёд к миллиону: 83% опрошенных россиян хотели бы иметь накопления к выходу на пенсию

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2022 08:42

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности