Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Миронов предложил выплачивать пенсионерам 13-ю пенсию

10 декабря 2021

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил для отзыва в правительство законопроект, где предложил ежегодно платить российским пенсионерам 13-ю пенсию. Об этом сказано на сайте парламентария.

«13-ю пенсию нужно выплачивать для борьбы с бедностью в стране. Пенсионеры являются самыми социально незащищенными гражданами, и государство обязано оказывать им поддержку в виде дополнительных выплат», — заявил он.

По его словам, как правило, в декабре россияне активно берут потребительские кредиты, в результате чего возникает всплеск микрофинансового кредитования. Такую тенденцию объяснил тем, что люди берут в долг в преддверии праздников. Пенсионеры для микрофинансовых организаций являются привлекательными заемщиками.

По словам Миронова, если пенсионеры столкнутся с трудностями при погашении задолженности, то кредиторы могут обратиться в суд с иском о принудительном списании денег с карты, куда государство перечисляет пенсию. Средства пойдут в счет долга. Расходы на выплату 13-й пенсии партия оценила в 654,8 млрд руб.

Законопроект направлен в правительство, поскольку инициативы, которые требуют дополнительных расходов из федерального бюджета, можно вносить в Госдуму только при наличии заключения правительства.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства России.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru

24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ