Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В Совфеде оценили идею о ежегодных выплатах пенсионерам к Новому году

17 декабря 2021

Инициатива о предновогодних выплатах для пенсионеров на постоянной основе — хорошая идея, особенно для неработающих пенсионеров. Об этом заявил РБК член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

«Такую инициативу я целиком поддерживаю. Это улучшит настроение пенсионерам перед новым годом. Всегда хочется, чтобы пенсии были больше. Для пожилых людей это очень важно», — сказал Круглый. По его мнению, любое увеличение пенсий — это возможность поддержать пенсионеров.

Предложение о предновогодних выплатах пенсионерам также поддержал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов.

«Безусловно, важная задача — обеспечение адресной, адекватной поддержки пенсионеров, особенно нуждающихся. Эта работа проводится правительством по поручению президента. Любые дополнительные шаги должны быть эффективными и обеспеченными бюджетными средствами», — сказал РБК Долгов. Однако, как и любая инициатива такого рода в социальной сфере, эта должна быть детально проработана, добавил он.

«Любые дополнительные шаги должны быть эффективными и обеспеченными бюджетными средствами. Пока это общие слова. Нужно изучить, что конкретно будет предложено заложить в законопроект», — пояснил Долгов.

Ранее комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект под названием «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате». Автором выступил глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).

Выплату предложили предоставить всем пенсионерам — работающим и неработающим военным пенсионерам, получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению или страховых пенсий. Размер выплаты предложили установить в соответствии с той, которую пенсионер получает на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты.

Авторы законопроекта объяснили необходимость дополнительных выплат негативным влиянием высокой инфляции, уровень которой может достигнуть к концу года около 9%. Кроме того, реальные пенсии сокращаются несколько месяцев подряд, говорится в пояснительной записке, а россияне перед Новым годом обычно тратят много денег на покупку подарков и продуктов на праздничный стол.

Деньги для выплат авторы инициативы предложили взять из федерального бюджета в размере 786,2 млрд руб., из которых 66,4 млрд руб. выплатят получателям военных пенсий. Также депутаты допустили использование денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru

29 ноября 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 декабря 2022

Китай запустит испытательную программу коммерческих пенсий

Обзор СМИ

обновлено 2 декабря 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности