Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Новое в корпоративной пенсионной системе ОАО «РЖД»

13 января 2022

Пополнить пенсионный счет теперь можно средствами налогового вычета.

С 1 января у участников корпоративной пенсионной системы ОАО «РЖД» появилась дополнительная возможность увеличить размер отраслевой пенсии, на этот раз – за счет средств от государства, предусмотренных в качестве социального налогового вычета при расходах на негосударственное пенсионное обеспечение. Денежные средства в сумме 13% от ежемесячного личного пенсионного взноса при желании участника-вкладчика будут направлены как дополнительные личные пенсионные взносы на его пенсионный счет.

Для того, чтобы использовать эту возможность, нужно обратиться в отдел кадров по месту работы и подать заявление о перечислении дополнительных личных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения при получении социального налогового вычета. Документ подается одновременно с ежегодным заявлением на предоставление социального налогового вычета, которое участники корпоративной пенсионной системы оформляют в январе.

Право граждан на социальный налоговый вычет закреплено в Налоговом кодексе РФ. Государство возвращает часть суммы от расходов на те или иные социальные нужды. К таким расходам относятся и взносы на негосударственную пенсию. Размер социального налогового вычета составляет 13% от суммы личных пенсионных взносов на негосударственную пенсию, сделанных в течение года. Максимальная сумма расходов, с которой можно получить налоговой вычет, составляет 120 тысяч рублей в год. В этом случае в виде налогового вычета государство вернет 15 600 руб.

Дополнительные пенсионные взносы помогают увеличить сумму сбережений железнодорожников – участников корпоративной пенсионной системы, а значит, и увеличивают размер будущей негосударственной пенсии от компании.

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

11 августа 2022

Вперёд к миллиону: 83% опрошенных россиян хотели бы иметь накопления к выходу на пенсию

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2022 08:42

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности