Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Депутат Госдумы поспорила с коллегой из-за отмены накопительной части пенсий

17 января 2022

Отменить накопительную часть пенсий россиян в данный момент невозможно, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в разговоре с «ФедералПресс». Она отметила, что существовать в прежнем виде пенсионные начисления не могут, для них нужно искать альтернативные варианты.

«От накопительной части пенсии отказаться в данный момент невозможно, потому что часть граждан ее уже получают, то есть обмануть ожидания граждан просто недопустимо. Поэтому те, кто получает накопительный компонент пенсии, они будут ее получать», – заявила Бессараб.

Комментируя слова коллеги, депутата Сергея Миронова о том, что сама концепция накопительной части пенсий должна быть отменена, Бессараб подчеркнула, что система в данный момент продолжает работать. Выигрывают от нее в первую очередь те россияне, которые получают небольшую зарплату.

«Начиная с 2014 года и по сегодняшний день накопительный компонент пенсии заморожен и не работает. Но часть накопительного тарифа уже учитывается в лицевом счете застрахованного лица. Граждане от этого ничего не теряют. Те, кто получает достаточно небольшую заработную плату, даже выигрывают, потому что с учетом того, что часть отчислений не перечисляется на накопительную и все идет на страховую пенсию, они имеют возможность набрать те самые пенсионные коэффициенты и вовремя выйти на пенсию страховую», – уточнила Бессараб.+

Депутат Госдумы подчеркнула, что в новую пенсионную реформу, которая сейчас обсуждается в правительстве, необходимо ввести добровольный компонент накопления пенсий со стороны граждан.

Источник: https://fedpress.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

19 августа 2022

СберНПФ выплатил клиентам 6,9 млрд рублей

Обзор СМИ

обновлено 19 августа 2022 08:49

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности