Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

ЦБ тасует кадры

17 января 2022

Конъюнктура

ЦБ объявил о кадровых перестановках. Первый зампред Сергей Швецов покинет свой пост 21 марта, с 25 января уходит зампред Дмитрий Скобелкин. По данным “Ъ”, у них заканчиваются контракты, которые топ-менеджеры по собственному желанию решили не продлевать.

Господина Швецова с 17 января сменит нынешний зампред ЦБ Владимир Чистюхин. В этой должности он будет курировать работу департамента стратегического развития финансового рынка, допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, корпоративных отношений, службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, службы анализа рисков. Его место в качестве зампреда займет директор департамента страхового рынка Филипп Габуния. Он будет курировать департамент страхового рынка, микрофинансового рынка, инфраструктуры финансового рынка, инвестиционных финансовых посредников.

Новым зампредом и новым лицом в ЦБ с 26 января будет назначен гендиректор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев. Он будет курировать департамент противодействия недобросовестным практикам, департамент финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китае. Кто сменит господин Исаева во главе АСВ, пока неизвестно, его первым замом сейчас является Геннадий Мельников.

Источник: Коммерсантъ

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

15 августа 2022

Пенсионные накопления защитят от недобросовестных страховщиков

Обзор СМИ

обновлено 15 августа 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности