Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Комитет Совфеда по соцполитике поддержал поправки об индексации пенсий на 8,6%

26 января 2022

Совет Федерации планирует рассмотреть закон на заседании 26 января

Профильный комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании во вторник принял решение рекомендовать верхней палате парламента одобрить поправки, направленные на индексацию пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января 2022 года.

Ранее Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях соответствующие поправки. Совет Федерации планирует рассмотреть закон на заседании 26 января.

Прибавка к страховой пенсии по старости после индексации на 8,6% в среднем составит 1,5 тыс. рублей, сообщила ранее зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Она добавила, что пенсии с учетом индексации на 8,6% пенсионеры получат уже в феврале. Также сенатор уточнила, что в феврале пенсионерам придет и компенсация за январь с учетом доиндексации.

Президент Владимир Путин поручил правительству принять решение об индексации пенсий на 8,6%. Кабмин оформил поручение в виде поправок к законопроекту о соцпенсии представителям малочисленных народов Севера. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ранее отметил, что средний размер страховой пенсии по старости после индексации составит 18 984 рублей.

Источник: ТАСС

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»