Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Госдума во II чтении запрещает стимулирующие выплаты в санируемых НПФ и страховщиках

27 января 2022

Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий стимулирующие выплаты руководителям страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в которых Банк России проводит процедуру финансового оздоровления.

 

Документ вносит изменения в статью 349.4 Трудового кодекса. Он устанавливает особенности регулирования труда отдельных категорий работников страховых организаций и НПФ по аналогии с банками в случае их санации с участием ЦБ.

Документ отменяет стимулирующие выплаты руководству таких организаций, если ЦБ начинает процедуры их оздоровления, пояснял ранее РИА Новости один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Согласно законопроекту, условия трудового договора об увеличении размера оплаты труда руководящих работников страховой организации или НПФ прекращают свое действие, если договор заключен в течение шести месяцев до дня утверждения плана участия ЦБ в санации.

Это касается руководителей и главных бухгалтеров таких организаций и их замов, членов коллегиальных исполнительных органов управления, членов совета директоров и наблюдательного совета. Для них и контролирующих такие организации лиц, определяемых в соответствии с законодательством о банкротстве, также отменяются доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.

Одновременно уточняется, что в санируемых банках подобные стимулирующие выплаты таким лицам будут прекращаться в случае утверждения как плана участия ЦБ, так и плана участия Агентства по страхованию вкладов в мерах по предупреждению банкротства.

Предполагается, что закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

Источник: РИА Новости

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»