Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В России увеличился размер социальных выплат

02 февраля 2022

Ряд социальных выплат, пособий и компенсаций для российских граждан увеличены с 1 февраля на 8,4%. Они проиндексированы по уровню фактической, а не прогнозной инфляции.

Единый порядок индексации социальных выплат установили в России в 2018 году. Выплаты увеличиваются ежегодно 1 февраля с учётом фактического индекса прошлогодних потребительских цен.

Так, для 14,7 млн граждан предусмотрена единовременная денежная выплата, которую предоставляет Пенсионный фонд России (ПФР). Она положена инвалидам, ветеранам боевых действий, людям, которые подверглись радиации, Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда и гражданам, пострадавшим на производстве.

На 8,4% увеличился ряд детских пособий от Фонда социального страхования (ФСС). Так, единовременное пособие при рождении ребенка составляет теперь 20 472,77 рубля, а минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — 7 677,81 рубля.

Как сообщало ИА REGNUM, проиндексирован на 8,4% и размер материнского капитала. Выплата за рождение первого ребёнка увеличена до 524,5 тыс. рублей, за рождение второго ребенка — до 693,1 тыс. рублей. Доплата при рождении второго ребёнка, если семья получала выплату на первого, выросла до 168,6 тыс. рублей. В общей сложности индексация материнского капитала и социальных выплат затронет более 16 млн граждан.

С 1 февраля в стране начал действовать закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам. Он затронет более 30 млн граждан.

Подробности: ИА REGNUM

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности