Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Всем пенсионерам пообещали с 7 февраля выплату в 10 тысяч рублей

07 февраля 2022

В Сети появилась информация, что с 7 февраля каждый пенсионер может получить денежную выплату в размере около 10 000 рублей. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, стоит ли пожилым гражданам ждать таких денег.

«На официальном уровне никаких данных о новых выплатах пенсионерам пока не было. Рассчитывать, что после повышения индексации до уровня 8,6 %, власти пойдут еще и на разовую выплату для пенсионеров, было бы очень наивно», – пояснил специалист.

По его словам, в интернете возникла путаница, потому что выплаты в 10 тысяч рублей для пенсионеров действительно существуют. Правда, коснется это только неработающих пенсионеров. В частности, это доплата для пенсионеров, чья пенсия составляет меньше прожиточного минимума. Сергей Власов добавил, что с 2022 года такие доплаты оформляют в беззаявительном порядке. Пожилым людям не нужно собирать справки и подавать заявление, пишет Primpress.

Ранее пенсионеры возмутились, что пенсии после индексации выросли только на 140 рублей. Граждане надеялись, что сумма будет больше.

Источник: https://fedpress.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности