Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Освободить пенсионеров-наследников от уплаты госпошлины предложили в Госдуме

10 февраля 2022

Член Госдумы Василий Власов направил главе Минтруда Антону Котякову письмо с предложением освободить от уплаты госпошлины пенсионеров, которые вступают в наследство в порядке первой очереди. Об этом сообщил RT.

Парламентарий напомнил, что наследники первой очереди (родители наследодателя, супруги, дети) должны уплатить госпошлину в размере 0,3% стоимости наследуемого имущества. Уточняется, что некоторые категории людей (ветераны Великой Отечественной войны, герои СССР и РФ, несовершеннолетние дети) освобождены от уплаты этой пошлины. При этом наследники-пенсионеры из первой очереди не имеют льгот по уплате госпошлины. Ее размер может составлять для них ощутимую сумму.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о возможности включения граждан, получающих пенсию по старости, в перечень лиц, освобожденных от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство в случае, если в наследственном деле они выступают в качестве наследника первой очереди», — предложил законодатель.

Источник: https://360tv.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности