Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ успешно прошёл стресс-тестирование ЦБ

16 февраля 2022

НПФ Сбербанка информирует о том, что успешно прошёл стресс-тестирование Банка России. Это обязательная процедура проверки финансовой устойчивости негосударственных пенсионных фондов на случай различных неблагоприятных событий. Процедура осуществляется не реже чем раз в квартал в соответствии с указанием Банка России 4060-У.

Стресс-тестирование СберНПФ проводилось на основании состава, структуры активов и обязательств фонда, сформированных на 31 декабря 2021 года по сценариям, разработанным Банком России.
Результаты стресс-тестирования свидетельствуют о способности фонда исполнять свои обязательства перед клиентами в жёстких кризисных условиях в 99,94% проведённых испытаний. Этот показатель существенно превышает требования регулятора, которые предполагают успешное прохождение испытаний фонда не менее чем в 75% случаев.

На результат СберНПФ значительно повлияли высокое качество и степень диверсификации активов в инвестиционных портфелях фонда.

Ольга Изюмова, заместитель генерального директора СберНПФ:
«Наши клиенты могут быть уверены в надёжности и сохранности своих пенсионных сбережений. Фонд регулярно подтверждает высокую степень надёжности активов в своих инвестиционных портфелях. Мы не только сохраняем средства наших клиентов, но и увеличиваем их за счёт ежегодно начисляемого инвестиционного дохода. Над этим комплексно работает команда профессионалов СберНПФ».

Источник: https://karl-marks.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности