Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Минфин представит проект реформы добровольных пенсионных накоплений в 2022 году

17 февраля 2022

Также правительство и ЦБ намерены внести изменения в законодательство, обеспечивающие создание финансовых инструментов, направленных на формирование долгосрочных сбережений физических лиц

Министерство финансов РФ совместно с Банком России работают над законопроектом о реформе добровольных пенсионных накоплений, он будет представлен в 2022 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы сейчас работаем вместе с Банком России. У нас здесь, слава богу, общая позиция. Собственно, у нас с ЦБ по всем вопросам общие позиции, за исключением крипты. В наших планах в этом году подготовить необходимые нормативные правовые решения, проекты этих решений, и выйти к законодателям с таким проектом", - сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что правительство и Банк России до 15 июля 2022 года определят критерии и параметры софинансирования из бюджета долгосрочных накоплений граждан.

Также к указанному сроку, в целях стимулирования долгосрочных сбережений граждан, правительство и ЦБ намерены внести изменения в законодательство, обеспечивающие создание финансовых инструментов, направленных на формирование долгосрочных сбережений физических лиц. В качестве одного из механизмов стимулирования граждан планируется предусмотреть налоговые льготы, в том числе при вложении средств в ценные бумаги российских компаний.

При этом планируется внести изменения в законодательство, обеспечивающее создание защиты номинальной стоимости вложений в негосударственные пенсионные фонды (аналогично системе страхования банковских вкладов).

Источник: ТАСС

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности