Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В ТК РФ внесены изменения, ограничивающие возможность повышения зарплат руководству страховых организаций и НПФ при осуществлении мер по предупреждению их банкротства

28 февраля 2022

Федеральный закон от 25.02.2022 N 27-ФЗ "О внесении изменения в статью 349.4 Трудового кодекса Российской Федерации"

Установлено, что в случае если руководителям таких организаций в течение шести месяцев до дня утверждения плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению их банкротства был повышен размер заработной платы, то условия трудового договора об этом прекращают свое действие со дня утверждения плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства страховых организаций и НПФ.

Данные положения распространяются также на заместителей руководителей, членов совета директоров, главного бухгалтера, руководителей филиалов страховых организаций и НПФ и их заместителей.

Кроме этого, после начала санации не производится выплата выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудового договора (в том числе по инициативе работника или по соглашению сторон) в части, превышающей размер таких выплат. Также не осуществляются стимулирующие выплаты - доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и др.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: КонсультантПлюс

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности