Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Путин подписал законы о налоговом эксперименте и военных пенсиях

28 февраля 2022
25 февраля президент Владимир Путин подписал ряд ранее одобренных Госдумой законов. Он ввел экспериментальный режим автоматизированного УСН, усилил контроль для контролирующих лиц НПФ и страховых компаний, увеличил пенсии для бывших силовиков и дал находящимся в СИЗО лицам возможность обновлять паспорта.

Ответственность для руководства НПФ и страховых компаний

Закон № 27-ФЗ позволяет применить к контролирующим лицам негосударственных пенсионных фондов и страховых организаций, в отношении которых Банк России вводит меры по предотвращению банкротства, ряд ограничений. До сих пор такие нормы существовали только в отношении контролирующих лиц банков.

Решения о повышении зарплат для руководителей таких организаций, которые приняты в течение полугода до санации, будут отменены так же, как и обязательства организации по стимулирующим выплатам в этот период.

Помимо глав НПФ и страховых компаний, новая мера коснется их замов, членов правления, главбухов и их заместителей, а также лиц, которые занимают аналогичные должности в филиалах и представительствах организации.

Источник: https://pravo.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности