Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Российские пенсионеры в марте получат дополнительно по 5300 рублей

01 марта 2022

Миллионы российских пенсионеров в марте смогут получить дополнительные денежные выплаты. Как сообщает пенсионный эксперт Сергей Власов, сумма прибавки может составить 5300 рублей.

«Приятное изменение стоит ждать бывшим военным, а также сотрудникам различных правоохранительных органов. Уже с 1 марта таким пенсионерам начнут приходить пенсии в новом, повышенном размере», – пояснил специалист.

По его словам, закон об индексации военных пенсий на 8,6 % уже подписан главой государства. Новая норма будет действовать задним числом, с 1 января 2022 года. В марте военные пенсионеры получат не только увеличенную пенсию, но и доплату за два месяца – за январь и февраль.

Сергей Власов добавил, что в среднем прибавка для пенсионера составит 2637 рублей. Получается, что вместе с пенсией в марте военные пенсионеры получат дополнительно по 5300 рублей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, россияне вместе с пенсией получат выплаты в 6300 рублей. Речь идет о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ). Именно эта выплата и была проиндексирована с 1 февраля.

Источник: https://fedpress.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности