Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Аксаков: темпы инфляции будут учитываться при индексации пенсии в 100% размере

02 марта 2022

Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку также отметил, что зарплаты работников бюджетной сферы будут поддерживаться на приемлемом уровне
Темпы инфляции будут учитываться при индексации пенсии в 100% размере, зарплаты работников бюджетной сферы будут поддерживаться на приемлемом уровне. Об этом сообщил во время эфира в Instagram председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"По закону пенсии и пособия индексируются в соответствии с уровнем инфляции, то есть наши пенсионеры не должны потерять, <…> темпы роста инфляции при этом будут обязательно учитываться, причем в 100% размере", - сказал депутат, отвечая на вопрос об индексации пенсий и пособий в связи с тенденцией роста инфляции.

Кроме того Аксаков отметил, что заработные платы работников бюджетных учреждений будут поддерживаться на уровне, среднем по соответствующему региону. "Что касается заработных плат бюджетников, то очевидно, тоже здесь будем внимательно смотреть с тем, чтобы поддерживать на приемлемом уровне. Тем более есть указ президента, в соответствии с которым заработная плата бюджетников должна быть равна средней заработной плате, сложившейся в том или ином регионе", - отметил он.

Инфляция в январе 2022 года, по данным Банка России, находилась на уровне 8,7%.

Источник: ТАСС

 

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности