Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НАУФОР просит ЦБ РФ поддержать центральных контрагентов ликвидностью при необходимости

11 марта 2022

РИА Новости/Прайм. Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) просит Банк России поддержать центральных контрагентов в случае необходимости, предоставив им дополнительную ликвидность, говорится в пресс-релизе ассоциации по итогам заседания ее совета директоров.

"НАУФОР считает важным использование средств, выделенных государством, для поддержания ликвидности рынка в ближайшее время после его открытия - по крайней мере на некоторых его сегментах, а также предоставление Банком России в случае необходимости дополнительной ликвидности центральным контрагентам для того, чтобы избежать переноса последствий неисполнения обязательств отдельных участников рынка на остальных его участников", - указывается в сообщении​​​.

НАУФОР считает желательным предоставление ликвидности профессиональным участникам рынка ценных бумаг, не являющимся кредитными организациями, и управляющим компаниям инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов через механизм РЕПО с Банком России наравне с кредитными организациями, говорится там же.

Кроме того, НАУФОР считает важными дополнительные меры стимулирования, в том числе налогового, к операциям на отечественном рынке ценных бумаг внутренних инвесторов, как розничных, так и институциональных, предложения о которых ассоциация ранее направила в Банк России и министерство финансов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник: https://mfd.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности