Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

АО «НПФ Эволюция» начислил инвестиционный доход клиентам за 2021 год

21 марта 2022

Также Фондом получен доход от размещения средств выплатного резерва и резерва срочных пенсионных выплат. За счет этих средств в установленные законом сроки (до 01 августа текущего года) будет произведена ежегодная индексация уже назначенных пенсионных выплат.

На пенсионные счета клиентов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) по итогам 2021 года начислен доход по ставке 4% годовых.

На результаты инвестирования существенное влияние оказали факторы высокой волатильности фондового рынка и уровня инфляции. С марта 2021г. Банк России стал ужесточать денежно-кредитную политику и повышать ключевую ставку, что привело к снижению стоимости большинства долговых инструментов —  доходность индексов пенсионных накоплений консервативного RUPCI и сбалансированного RUPMI за прошедший год составила (-0,6)% и 0,7% годовых соответственно,  индекса государственных облигаций с дюрацией от 1 до 3 лет (-2,4)% годовых. Вместе с тем, активная работа с инвестиционными портфелями пенсионных накоплений и пенсионных резервов, позволили Фонду получить положительный результат инвестирования за 2021г и начислить доход на пенсионные счета клиентов Фонда.

На отрезке 10 лет показатель накопленной доходности «НПФ Эволюция» превышает показатель накопленной инфляции (88,3%) и по договорам обязательного пенсионного страхования (97,2%), и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (89,3%).

Информация о размере начисленного дохода и состоянии индивидуального счета доступна в веб-сервисе «Личный кабинет» на сайте Фонда, и в мобильном приложении.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности