Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Пенсионная программа «КАМАЗа»: в среднем 3,3 тыс. рублей в месяц к обычной пенсии

23 марта 2022

По итогам прошлого года каждый рубль, вложенный камазовцами в негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс», принес будущим пенсионерам «КАМАЗа» по 1,78 рубля от работодателя.

ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА ПОПОЛНИЛАСЬ ТЫСЯЧЕЙ С ЛИШНИМ УЧАСТНИКОВ

В среднем 3,3 тыс. рублей достиг размер негосударственной камазовской пенсии к концу прошлого года. Корпоративная программа в 2021-м была реализована в рамках двух традиционных направлений: обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, на которое были направлены средства, заложенные бизнес-планом компании. Накопление денег на счетах участников программы позволяет камазовцам при выходе на пенсию получать дополнительно к страховой пенсии, выплачиваемой государством, еще одну – корпоративную. Ее размер зависит от перечислений и времени участия работника в программе. Так, за прошлый год в пенсионную программу ГК ПАО «КАМАЗ» вступили 1033 новых участника, общее их число достигло 8,1 тыс. работников. За год участники программы получили около 1,78 рубля дохода на каждый вложенный рубль – такова надбавка, перечисляемая «КАМАЗом» на их пенсионные счета. Негосударственную пенсию за прошлый год оформили 585 работников компании. В общей сложности камазовскую пенсию получают свыше 9 тыс. человек.

Также за истекший год в соответствии с положением НПО в программу был включен 21 сотрудник, получивший звание «Заслуженный работник «КАМАЗа». 27 работников были выведены из вредных условий труда с перечислением на их именные счета пенсионных взносов, определенных в положении НПО. В рамках системы обязательного пенсионного страхования в 2021 году фонд продолжил информировать камазовцев о возможностях распоряжения пенсионными накоплениями. В прошлом году 339 работников доверили свои пенсионные накопления «Первому промышленному альянсу», а всего клиентами фонда по обязательному пенсионному страхованию являются 31,5 тыс. нынешних и бывших работников «КАМАЗа». В соответствии с законодательством, работникам, достигшим пенсионного возраста, фондом выплачивалась накопительная пенсия. Так, за год фонд принял 769 заявлений на выплату накопительной пенсии. Всего с 1 июля 2012 года пенсионные накопления в рамках обязательного пенсионного страхования были выплачены около 13 тыс. застрахованных лиц.

В течение года в Набережночелнинский филиал НПФ обратились 230 правопреемников умерших участников программы и застрахованных лиц, ведь средства по договорам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения наследуются.

СТАЖ ОПРЕДЕЛЯЕТ

Участие в пенсионной программе предусматривает несколько видов взносов от «КАМАЗа»: плановый, который равен взносу работника, начисляется ежемесячно, но не может превышать половины годовой зарплаты; ежегодный – по 100 рублей, для сотрудников со стажем не менее 5 лет; единовременный – для сотрудников со стажем не менее 5 лет, вышедших на пенсию. В последнем случае стаж определяет сумму единовременной выплаты: если пенсионер отработал на «КАМАЗе» менее 10 лет, ему причитаются 2,5 размера средней зарплаты, от 10 до 20 лет – 3 средние зарплаты, от 20 до 30 лет – 3,5 зарплаты, и за стаж свыше 30 лет бывший работник может претендовать на 4 размера своей средней зарплаты. Сам камазовец обязан вносить в фонд не менее 200 рублей в месяц, но по данным фонда к настоящему времени средний ежемесячный взнос фактически равен 856 рублям.

За консультациями в течение прошлого года в Набережночелнинский филиал НФП «Первый промышленный альянс» обратились порядка 2,1 тыс. человек. Контакты с представителями фонда доступны и в подразделениях и организациях «КАМАЗа»: в 2021 году такой возможностью воспользовалось более 5 тыс. заводчан.

Напомним, «КАМАЗ» вошел в состав учредителей НПФ «Первый промышленный альянс» в 2003 году с долей 68% в капитале организации, сам же фонд был создан в 1999 году. Первые выплаты негосударственных пенсий для бывших работников «КАМАЗа» стартовали уже в 2003-м, полноценная же реализация корпоративной пенсионной программы началась год спустя. Положение об НПФ изначально предусматривали пожизненные пенсионные выплаты. В 2005 году была сформирована специальная программа для заслуженных работников «КАМАЗа». С сотрудниками стали заключаться персональные договоры и в течение года их было подписано 297 штук. В 2009 году фонд стал базовым для единой корпоративной пенсионной системы в организациях ГК «Ростехнологии», а также получил бессрочную лицензию на свою деятельность. В 2015 году фонд был преобразован в акционерное общество, в котором «КАМАЗ» сохранил за собой долю 63,8%. Еще 10,6% получила госкорпорация «Ростех», однако год спустя в соответствии с новыми требованиями законодательства между основными акционерами были распределены все акции: доля «КАМАЗа» составила 82,13%, доля «Ростеха» - 17,35%.

За последние 11 лет доходность пенсионной программы «Первого промышленного альянса» составила 116,2%, что примерно на шестую часть обгоняет инфляцию за тот же период – она составила 99,7%. Сегодня вместе с «КАМАЗом» негосударственную пенсию, которая будет выплачиваться после выхода работника на заслуженный отдых, формирует каждый пятый работник автогиганта.

Источник: https://vestikamaza.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности