Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Можно получать сразу две пенсии. ПФР назвал условия

25 марта 2022

Ряд граждан имеют право на одновременное получение сразу двух пенсий: одна из них назначается по линии силового ведомства, а другая – по линии Пенсионного фонда России. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда.

Вторую пенсию от ПФР могут получить военные пенсионеры при соблюдении сразу нескольких условий. Гражданин должен достичь пенсионного возраста с учетом переходных положений, в том числе при реализации права на досрочную пенсию, например, при работе на Севере или тяжелых условиях труда.

Для этого им необходимо иметь стаж работы после увольнения со службы, накопить минимальные пенсионные коэффициенты и достигнуть пенсионного возраста. В этом году перечисленные параметры составляют 13 лет и 23,4 коэффициента, возраст – 61,5 года для мужчин и 56,5 лет для женщин.

Если военный в отставке занимается предпринимательской деятельностью и платит за себя взносы на обязательное пенсионное страхование, он также имеет право на гражданскую пенсию при соблюдении указанных условий.

Сегодня 780 тыс. военных пенсионеров получают страховую пенсию по старости, назначаемую ПФР. А в Приморье – 17 тыс. человек.

Источник: https://konkurent.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности