Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

РЖД гарантирует финансирование корпоративных пенсий работников

29 марта 2022

В ОАО «РЖД» утвержден и реализуется план по негосударственному пенсионному обеспечению работников компании на 2022-2025 годы. Компания гарантирует финансирование корпоративных пенсий работников и планирует целый комплекс мероприятий, направленных на развитие системы отраслевого пенсионного обеспечения.

На сегодняшний день 9 из 10 работников компании участвуют в корпоративной пенсионной системе ОАО «РЖД». Компания выступает гарантом в части финансирования негосударственных пенсий. «Корпоративная пенсия – одна из важнейших мер по поддержке работников компании, которая предусмотрена Коллективным договором ОАО «РЖД». Материальное благополучие работников не только в годы работы, но и после выхода на заслуженный отдых дает людям уверенность и стабильность», – рассказала начальник Департамента социального развития Юлия Алексеева.

Согласно утвержденному плану, в ближайшие четыре года компания и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» продолжат работу по повышению пенсионной обеспеченности железнодорожников, также будут развиваться цифровые сервисы.

Eще в прошлом году появилась возможность входа в личный кабинет вкладчика отраслевой пенсионной системы через Сервисный портал работника. Предполагается, что личный кабинет станет удобнее для пользователей. В нем, к примеру, появится возможность оставлять заявки на назначение корпоративной пенсии. «Среди запланированных мероприятий дальнейшее повышение качества информирования железнодорожников об отраслевой привилегии – корпоративной пенсии», – говорит первый заместитель генерального директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Максим Элик.

Фонд также продолжит участвовать в проводимых для железнодорожников Единых днях адаптации и Днях благосостояния работника, где рассказывается о преимуществах негосударственного пенсионного обеспечения по сравнению с другими финансовыми инструментами. «ОАО «РЖД» как социально ответственный работодатель выполняет все взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий, льгот и компенсаций для работников, членов семей и ветеранов-железнодорожников, предусмотренных Коллективным договором, несмотря на все существующие вызовы», – добавила Юлия Алексеева.

Оригинал материала на сайте Gudok.ru.

Источник: https://www.akm.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности