Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Утвержден четырехлетний план реализации корпоративной пенсионной системы железнодорожников

05 апреля 2022

Документ разработан совместно ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на 2022-2025 годы.

В РЖД утвержден совместный план мероприятий по реализации системы негосударственного пенсионного обеспечения железнодорожников. Документ разработан ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» сроком на четыре года и предусматривает масштабную совместную работу по развитию системы корпоративного пенсионного обеспечения работников железнодорожной отрасли.

Большая часть мероприятий, включенных в план, посвящена повышению уровня пенсионной обеспеченности работников ОАО «РЖД» и улучшению их информированности о возможностях корпоративной пенсионной системы компании. Разъяснительная работа активно продолжится в коллективах и индивидуальном формате, на традиционных Днях «Благосостояния работника» и в рамках ежегодных мероприятий для молодых специалистов, таких как Единый день адаптации, Слет молодежи, Школа молодого профсоюзного лидера.

Участникам корпоративной пенсионной системы расскажут о способах увеличения размера будущей отраслевой пенсии за счет средств государства, работодателя и личных отчислений. На сегодняшний день работники компании активно используют в целях повышения будущей пенсии средства компенсируемого социального пакета, переводят на пенсионный счет средства налогового вычета со взносов на НПО. У железнодорожников с непрерывным стажем 20 лет продолжает действовать привилегия получить вознаграждение за преданность компании в двойном размере при его переводе на свою корпоративную пенсию.

Особое внимание уделят работе со специалистами служб управления персоналом ОАО «РЖД» и профсоюза, занятыми вопросами НПО. Им будет оказана всесторонняя методическая поддержка.

В документ также включены мероприятия, направленные на повышение качества обслуживания участников корпоративной пенсионной системы. Планируется дальнейшее развитие цифровых сервисов. К примеру, в личном кабинете клиента НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» появится возможность оставлять заявки на назначение негосударственной пенсии.

Система пенсионного обеспечения железнодорожников – одна из старейших в стране и самая массовая по количеству участников. Сегодня в ней состоят более 606 тысяч работников холдинга РЖД. За 25 лет корпоративные пенсии назначены более 500 тысячам железнодорожников. Средний размер назначенных в ОАО «РЖД» в 2021 году корпоративных пенсий составил 9,4 тыс. руб.

Источник: https://npfb.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 июля 2022

Вы старейте – вам зачтется. Решена судьба ПФР

Обзор СМИ

обновлено 1 июля 2022 08:44

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности