Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Корпоративная пенсионная программа для работников Группы «Татнефть» получила высокую оценку

07 апреля 2022

Во время недавно завершившегося XIII Всероссийского Саммита по мотивации персонала «C&B RUSSIA SUMMIT 2022. Новый взгляд на мотивацию в 2022: как пересмотреть подход к системе мотивации персонала?» состоялся III Независимый Всероссийский конкурс систем и проектов по мотивации персонала «Best C&B Russia 2022». В рамках конкурса за награды в различных номинациях боролись Росбанк, Альфа-Банк, Компания Крок, Компания Открытие и другие крупнейшие работодатели России.

В номинации «Лучшее решение в области материальной мотивации персонала» приз достался «Корпоративной пенсионной программе для работников Группы Татнефть», провайдером которой является АО «Национальный НПФ».

Обновленная корпоративная пенсионная программа работников Группы Татнефть (далее КПП) стартовала 1 марта 2021 года. Инициатором запуска новой КПП выступил Заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Сюбаев Н.З. С учетом проводимой в Компании социальной политики, нацеленной на  благополучие работников, в том числе после завершения их трудовой деятельности, принято решение внедрить качественно новую программу, предоставляющую возможность обеспечить уровень замещения утраченного заработка при выходе на пенсию на уровне продвинутых стран мира.

Модификация программы была поддержана Управлением по работе с персоналом ПАО «Татнефть». Программа построена на принципе паритетного софинансирования, с лимитом финансирования работодателем в размере 10 % от зарплаты, и нацелена на достижение уровня замещения утраченного заработка в размере 60 – 80 %.

На конец февраля 2022 года в Корпоративную пенсионную программу Группы Татнефть вступило 8 769 сотрудников, уровень вовлеченности составил 38 %.

«Реализуя программу, Компания заботится о потребностях работников не только в процессе их трудовой деятельности, но и после выхода на заслуженный отдых. ПАО «Татнефть» оказывает финансовую поддержку работникам для формирования пенсионного капитала, гибкие условия предоставляются молодым и перспективным сотрудникам, реализуется отдельная программа для работников рабочих профессий», – акцентировал Айрат в своем выступлении.

Генеральный директор АО «Национальный НПФ» Ирина Акопджанова рассказала о ключевых этапах подготовки и запуска программы.

На фото: Ирина Акопджанова, Генеральный директор АО «Национальный НПФ».

«В основу концепции корпоративной пенсионной программы положены результаты комплексного исследования ожиданий и предпочтений работников Группы Татнефть: проводились глубинные интервью, опросы в фокус-группах, он-лайн анкетирование значительного числа сотрудников Компании. Ориентация, прежде всего, на потребности людей, а также применение современных цифровых сервисов и интеграционных ИТ-решений Фонда способствовали созданию привлекательного продукта и достижению достаточно высокого уровня его проникновения уже в первый год реализации программы», – отметила Ирина в своем выступлении.

Также в рамках Саммита по мотивации персонала «C&B RUSSIA SUMMIT 2022. Новый взгляд на мотивацию в 2022: как пересмотреть подход к системе мотивации персонала?» состоялось выступление Алексея Толстова, Директора департамента развития АО «Национальный НПФ» с презентацией на тему: «С&B: Вовлечение сотрудников в формирование пенсионного капитала».

На фото: Алексей Толстов, Директор департамента развития АО «Национальный НПФ».

Свое выступление Алексей начал с ролика из нового мультсериала «Простоквашино», в котором Почтальон Печкин рассказывает Дяде Федору, что помолодел на несколько лет из-за повышения пенсионного возраста.

«Несмотря на повышение пенсионного возраста, корпоративным клиентам в текущих условиях могут быть интересны кейсы снижения налоговой нагрузки за счет перевода различных выплати социального пакета в корпоративные пенсионные программы и варианты удержания ключевого персонала с формированием части мотивации в виде пенсионного пакета, права на который передаются работнику после 5 лет стажа в организации», – представил Алексей в своем докладе. – При этом возраст для получения корпоративной и личной пенсии в НПФ остается прежним – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности