Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Решение принято. ПФР будет собирать данные обо всех россиянах

12 апреля 2022

Пенсионный фонд России будет анализировать данные о доходах, имуществе и семейных связях всех россиян и особо выделять тех, чьи доходы ниже двух прожиточных минимумов на душу населения по России. То есть тех, кто зарабатывает меньше 25 308 руб. в месяц. Об этом заявил Михаил Мишустин.

По его словам, данные будут собираться из всех источников – из баз налоговой и МВД, органов ЗАГС. Информация о недвижимости будет поступать из Росреестра.

Все это будет собираться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Если выяснится, что семья действительно живет на доходы меньше определенной границы и вправе претендовать на пособия, ей предложат их оформить.

В итоге, когда все это заработает, власти смогут более точно оценивать количество нуждающихся в социальной помощи и даже перейти от заявительного к проактивному порядку предоставления помощи.

Напомним, что с 1 января 2022 г. уже начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Пенсия и социальная выплата к ней, в том числе набор социальных услуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов. С начала года выплаты в беззаявительном порядке назначены уже более 41,2 тыс. граждан с инвалидностью.

Источник: https://konkurent.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности