Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Дерипаска предложил провести пенсионную реформу

18 апреля 2022

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что в России нужно провести пенсионную реформу. По его мнению, нужно «наполнить активы пенсионной системы» так, чтобы для людей старше 45 лет «был источник пенсионных платежей, не зависящий от федерального бюджета».

«У нас же есть эти активы — "Газпром", "Роснефть", все остальные государственные компании. Во-первых, их, скорее всего, нужно как-то реструктурировать, потому что вот эти монстры, они жили прекрасно, когда был свободный доступ на рынок. Сейчас пять-шесть компаний вместо одной крупной государственной компании гораздо лучше. И собственником этой компании, скорее всего, должен стать Пенсионный фонд, и, соответственно, должно быть профессиональное управление этими бумагами для получения дохода, чтобы мы не загоняли доходы в бюджет, потом бюджет делал дотацию этому Пенсионному фонду, трансферт, и мы платили»,— объяснил господин Дерипаска в интервью «Эксперту».

Предприниматель также предложил сократить в два раза госаппарат в России и в три-пять раз «порезать» правоохранительные и силовые структуры. По его мнению, из колоний нужно отпустить осужденных по ст. 159 и 160 УК РФ предпринимателей, чтобы они начали создавать рабочие места в стране.

Источник: Коммерсантъ

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности