Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россияне смогут получить накопительную пенсию раньше

19 апреля 2022

В московском отделении ПФР сообщили, что россияне могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений раньше, чем за назначением страховой пенсии по старости.

«В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это, возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился», – отметили в пресс-службе.

Так, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (в 65 мужчины и 60 лет женщины), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно.

Также уточняется, что заявление о выплате средств пенсионных накоплений нужно подавать в ту организацию, где они формировались: в ПФР или негосударственный пенсионный фонд, которому накопления были переданы в управление.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что может произойти с пенсионными выплатами, которые копятся на банковском счете. Юрист рассказал, что свои накопления пенсионеры могут вернуть через суд.

Источник: ФедералПресс

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности