Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Глава комитета Госдумы Аксаков: России не грозит дефолт

26 апреля 2022

России не грозит дефолт, так как у страны достаточно ресурсов. Кроме того, РФ удастся вернуть свои заблокированные резервы. Уверенность в этом выразил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что у России сохраняются международные золотовалютные резервы, хотя часть незаконно заблокировали.

"Но мы, я уверен отсудим, если будет правовое решение, опирающееся в том числе на международное право", - заявил депутат.

Кроме того, уверенность в завтрашнем дне дает стоимость традиционного российского экспорта.

"Опять же цены на мировых рынках на наши экспортные товары зашкаливают и имеют даже тенденцию к повышению, - пояснил Аксаков. - То есть мы получаем большой объем золотовалютных резервов, которые можно тратить, в том числе на погашение обязательств перед нашими зарубежными партнерами".

Ранее о том, что Россия не потеряла свои золотовалютные резервы, и та их часть, которую заморозил Запад, вернется с процентами, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.

Он напомнил, что в прошлом у России "многое что забрали". "Возвращает сейчас себе страна и эти активы, и территории, - обратил внимание спикер. - Так же и здесь - и деньги вернем, и еще проценты выплатят".

Источник: https://rg.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности